弘扬“匠人精神”,立志“岗位成才”——全国劳模参加学院2024级毕业生顶岗实习汇报评价工作
  • 作者:蒋多晖
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2024-06-07
  • 点击:0
  • 来源:电力工程系

2024级毕业生即将走出校门,奔赴工作岗位之际,全国劳动模范、国家电网有限公司“变电一次施工专业”首席专家、安徽省产业教授王开库参加蓝月亮精选料正版2024级毕业生顶岗实习汇报评价工作,听取同学们汇报在生产现场参加顶岗实习的体验、感受和归纳总结。在评价过程中,王开库多次以专业技术在生产实践应用为切入点,深入浅出的启发同学们如何学习、领会、用好生产技能,鼓励同学们在新时代的伟大实践中,干一行、爱一行、钻一行,深入钻研、勇于创新,不忘“人民电业为人民”的初心和使命,在平凡岗位上,练就过硬专业技能,干出不平凡的业绩。近年来,以许启金、王开库为代表的全国劳模和大国工匠亲自参与学院学生在校外实习的指导工作,领衔学院技能大师工作室建设,受聘产业教授,已经成为学院创新产教融合人才培养模式、深化产教融合协同育人的常态化工作。

通过全国劳模、大国工匠进校园与学生面对面,零距离的交流、互动,不但可以在校园营造出弘扬“匠人精神”,立志“岗位成才”的良好育人环境,“把第一线的大国工匠一批一批培养出来”。还能吸引更多青年学生学习工匠、争当工匠,走技能成才、技能报国之路,让技能报国成为青年追逐的梦想。

(供稿:蒋多晖;一审:李文胜;二审:侯宜祥;校审:张静)