学院赴中外合资合肥第二发电厂开展访企拓岗和校企合作交流
  • 作者:黄炎
  • 审核:周柏松
  • 时间:2024-06-01
  • 点击:5
  • 来源:动力工程系

为贯彻落实教育部、省教育厅关于高校“访企拓岗促就业”决策部署,全面深化校企合作,切实提高学院毕业生就业率和就业质量,5月29日,学院学生处负责人,动力工程系、自动化信息与工程系负责人、辅导员,前往中外合资合肥第二发电厂开展访企拓岗调研交流。合肥第二发电厂副厂长张仲明、总工程师罗晓军、副总工程师兼发电部主任许郑重、副总工程师兼维修部主任王可栋,以及人资部培训专责、部分毕业于学院的员工代表参加调研交流活动。

座谈会上,合肥第二发电厂张仲明副厂长首先向学院派员来厂调研表示热烈欢迎,感谢学院长期以来持续为合肥二电厂输送优秀毕业生和人才,部分学生已经成长为企业的劳动模范和岗位能手,并简要介绍了电厂概况、人才培养计划和企业发展模式,同时也迫切希望今后能够进一步加强校企共建,实现校企双赢。陈猛处长代表学院介绍了此次调研目的,一是希望与企业持续深化实习就业、人才培养长期计划,二是进一步拓宽校企之间产教融合、岗位培训、技术研发等多方面业务内容,为企业和学院合作打通多方通道。各系部负责人在调研交流会上表示,希望以此次访企拓岗为契机,继续加强与合肥二电厂在技能培训、人才培养、师资共建、校外实习实训基地建设等方面的交流。

座谈会邀请到的我系17届、18届部分在职优秀毕业生,面对面与我院领导、老师进行就业回访交流。毕业生代表表示,见到母校领导、老师、辅导员倍感亲切,在合肥二电厂工作的数年里,利用在学校学到的专业理论知识,结合在企业中师傅们传授的实践技能技术,逐步成长为各个班组的中坚力量,同时对学院专业课程开设提了意见及建议。

此次访企拓岗调研活动的开展,促进了校企双方的沟通和交流,在校企合作、人才培养、校企实习实训基地建设等方面达成共识,为今后校企双方开展人才培养深入合作、提升学生就业能力、拓宽毕业生就业渠道打下坚实基础。

(供稿:黄炎;一审:曾国兵;二审:周柏松;校审:张静)