朱飙到电力工程系调研
  • 作者:周锐
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2024-06-07
  • 点击:2
  • 来源:电力工程系

66日下午,学院党委书记朱飙到电力工程系调研指导工作。

朱飙听取了电力工程系的党建工作、团总支工作、专业建设、队伍建设、教学管理,培训管理等方面工作汇报,充分肯定了取得的成绩,提出了新时期创新及成果推进的工作思路,敦促教研室负责人要主动下现场亲身体验和学习,保证教学改革紧贴现场实际。

朱飙对下一步电力工程系工作提出了五个方面要求:一是打造核心竞争力。主动承担教育部、行指委各类标准编写等工作,承担重点建设项目,提升影响力;二是要树立品牌影响力。加快培养技能大师、精品课程等;三是形成改革引领力。充分解放思想,摒弃固化的思维方式,坚守教育本心,勇于改革创新;四是加强党建向心力。加强党的理论学习,正确运用党的创新理论指导实际工作,创新思想政治工作,把“党建+”做到实处,充分和专业建设、行政工作融合;五是做实安全驱动力。始终把安全放在第一位,把安全教育、安全文化的培育融入教育全过程,使广大师生形成自觉的安全意识,培养良好的安全工作能力。

会后大家纷纷表示,电力工程系将进一步解放思想,勇于改革创新,紧抓职业发展的大好机遇,充分发挥积极性创造性,不断进取,助力学院高质量跨越式发展。

(供稿:周锐一审:李文胜二审:侯宜祥;三审;史菲菲;校审:张静)