学院领导到动力工程系开展实训室建设专题调研
  • 作者:金洁
  • 审核:周柏松
  • 时间:2024-06-03
  • 点击:0
  • 来源:动力工程系

530学院副院长房贻广动力工程系负责人的陪同下,对系部实训室进行了实地走访与调研。

调研过程中,房贻广实地考察了系部各实训室的设施配置、教学环境,了解到各实训室的主要功能和应用面向,以及实训教学的课程设置、教学方法和学习成效。

实训室安全是房贻广特别关注问题,他强调,动力工程系要定期进行安全检查,消除安全隐患,确保学生在一个安全的实训环境中学习和实践。在实训室建设方面,房贻广要求动力工程系瞄准双碳目标下的新能源专业产业发展趋势,结合能源产业发展现状科学制定实训室建设发展规划,并及时更新实训教学内容,提高实训教学质量,确保实践教学与社会需求紧密对接。

此次调研活动,房贻广对实训室的管理工作给予了充分肯定,并对存在的问题和不足提出了具体的改进意见。他表示,学校也会将继续支持实训室的建设,推动教学资源的有效整合,努力为学生提供更加优质的实践教学条件,助力学生技能的提升和职业发展。

(供稿:金洁;一审:曾国兵;二审:周柏松;三审:史菲菲;校核:张静)